Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti per assicurarti una migliore esperienza di navigazione. Premendo su OK o continuando la navigazione, presti il consenso all' uso di tutti i Cookie

Aprol_Logo
 
ORGANIZZAZIONE DI PRODUTTORI OLIVICOLI RICONOSCIUTA
iscritta nell'elenco regionale al n. 86483
 
  • Home

Aprol Lecce organizza il corso di "Tecnico Assaggiatore delle olive da Mensa"

Aprol Lecce dà il via al 1° Corso di formazione di Tecnico Assaggiatore di olive da Mensa, organizzato nell'ambito delle sue attività formative, con il patrocinio del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell'Università  "Aldo Moro" di Bari.
Il corso è curato dalla Dottoressa Paola Fioravanti ed è rivolto a produttori, commercianti, ristoratori, tecnici ed appassionati che vogliono valorizzare al massimo la produzione di olive da mensa.
Il corso prevede la formazione di tecnici assaggiatori delle olive da mensa  secondo il metodo proposto dal COI (Consiglio Oleicolo Internazionale) attraverso lezioni sia teoriche sia pratiche, riguardanti la composizione e trasformazione delle olive attraverso processi industriali ed artigianali, gli aspetti economici delle olive da mensa, la normativa e le prospettive di mercato.
Saranno 5 le giornate formative, per un totale di 30 ore, dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 16:00 da lunedì 19 marzo a venerdì 23 marzo 2018.
Al termine del corso i partecipanti sosterranno un colloquio finale.
Verranno consegnati gli attestati a coloro che supereranno l'esame.

Per la partecipazione al corso è prevista una quota di compartecipazione.

PROGRAMMA DEL CORSO

Per partecipare al Corso é necessario compilare la domanda di partecipazione ( scaricabile QUI ) ed inviarla alla Segreteria Organizzativa di Aprol Lecce al seguente indirizzo mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Organizzativa di Aprol Lecce (mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. , tel. 0832/092599).

assaggmensa


Corso intensivo sulla gestione dei nuovi sistemi colturali olivicoli

Lunedì 19 febbraio 2018 inizierà il "Corso intensivo sulla gestione dei nuovi sistemi colturali olivicoli" a cura del prof. Camposeo.
La partecipazione al corso é esclusivamente riservata ai soci ed ai tecnici indicati dalle aziende dei soci di Aprol Lecce.

aprol

APROL COMBATTE LA XYLELLA CON LE CULTIVAR RESISTENTI

Schermata 2017 11 07 alle 17.17.27

Nello speciale "Tutto il Sapore di Puglia" (a pag VI) del "Nuovo Quotidiano di Puglia"dell' 8/11/2017, il Presidente di APROL Lecce Pantaleo Greco ha illustrato tutte le attività svolte fino ad ora per sostenere gli olivicoltori ed una novità...

INCIDENZA DI XYLELLA IN OLIVETI CON DISSECCAMENTO RAPIDO

INCIDENZA DI XYLELLA IN OLIVETI CON DISSECCAMENTO RAPIDO

Pubblicati sul sito istituzionale "Emergenza Xylella" della Regione Puglia  e sul numero 27/2017 de L'Informatore Agrario i risultati di uno studio mirato a valutare l'incidenza di Xylella fastidiosa in oliveti interessati da sintomi conclamati di disseccamento rapido. I tecnici di Aprol Lecce si sono messi a disposizione per il campionamento previsto nell'ambito di questo lavoro scientifico , che é stato svolto congiuntamente dai Progetti del Programma H2020 POnTE (https://www.ponteproject.eu/) e XF-ACTORS (http://www.xfactorsproject.eu/) e dal servizio fitosanitario della Regione Puglia.

L'articolo è visionabile al seguente link: http://cartografia.sit.puglia.it/doc/xylella/Informatore_Agrario_27_2017.pdf

 

 

 

 

storia

La Nostra Storia

Il 10 agosto 1978, le Organizzazioni Agricole del Comitato d'Intesa della Provincia di Lecce...

Leggi
olivicultura ambiente

Olivicoltura e Ambiente

Il territorio salentino è caratterizzato da una presenza diffusa di oliveti secolari...

Leggi
qualita olio

La Qualità dell'Olio

Le origini dell'ulivo si confondono con quelle della civiltà del Mediterraneo...

Leggi
salute

Olio e salute I Benefici

Alimento fondamentale della dieta mediterranea, l'olio extravergine di oliva è ormai considerato...

Leggi

Delizia di Sapori,

Tradizione Purissima!

Seguici su

Logo-Facebook

.....................................................................................

ORGANIZZAZIONE DI PRODUTTORI OLIVICOLI

   Indirizzo: Via M. bernardini, 11/23 - 73100 Lecce

   Tel / Fax:  0832 099397 - 0832 092599

   E-Mail:  assistenzatecnica@aprol.it

Contattaci

Potete contattarci utilizzando i recapiti qui sotto.
Il nostro Staff sarà lieto di rispondervi quanto prima.

Indirizzo:
Via Bernardini Mario, 11/23
73100 - Lecce

Telefono:
+39 0832 099397

E-Mail:
info@aprol.it
amministrazione@aprol.it
assistenzatecnica@aprol.it
presidenza@aprol.it

Aprol - Copyright © 2014 - All rights reserved