Strict Standards: Non-static method DocmanRouterHelper::getDoc() should not be called statically in /web/htdocs/www.aprol.it/home/components/com_docman/router.php on line 80

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.aprol.it/home/components/com_docman/router.php on line 43

Strict Standards: Non-static method DocmanRouterHelper::getDoc() should not be called statically in /web/htdocs/www.aprol.it/home/components/com_docman/router.php on line 80

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /web/htdocs/www.aprol.it/home/components/com_docman/router.php on line 43
Home

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti per assicurarti una migliore esperienza di navigazione. Premendo su OK o continuando la navigazione, presti il consenso all' uso di tutti i Cookie

Aprol_Logo
 
ORGANIZZAZIONE DI PRODUTTORI OLIVICOLI RICONOSCIUTA
iscritta nell'elenco regionale al n. 86483
 
  • Home

Corso di formazione "L'innovazione in olivicoltura"

IMG 20160227 WA0016Si è svolto, nelle giornate del 26  e 27 febbraio, il corso di formazione "L'innovazione in olivicoltura" per tecnici ed operatori della filiera olivicola, organizzato da Aprol Lecce.

Il corso si è svillupato attraverso lezioni teoriche e pratiche riguardanti le strategie e i nuovi modelli colturali per migliorare la competitività dell'olivicoltura, e gli aspetti quali-quantitativi della produzione in oliveti superintensivi.

L'offerta formativa ha previsto altresi una giornata dimostrativa in campo sulla potatura degli

Leggi tutto

Incontro formativo presso l'Istituto Professionale Statale Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera di Otranto

IMG 20160227 WA0004Continua l'impegno di Aprol Lecce nella diffusione di informazioni e conoscenza sul tema dell'olio presso gli istituti scolastici. Il 24 e 25 febbraio scorsi Aprol Lecce ha coordinato lezioni teoriche e pratiche rivolte agli alunni dell'Istituto Professionale Statale Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera di Otranto.

Gli incontri formativi hanno sollecitato l'interesse degli studenti su svariati argomenti quali la classificazione merceologica degli oli, le denominazioni di origine, l'etichettatura, la gestione

Leggi tutto

Aprol Lecce organizza un corso per assaggiatori di olio d'oliva

16 02 18 corso assaggiatoriSono aperte le iscrizioni del "Corso di formazione per aspiranti assaggiatori di olio d'oliva" organizzato da Aprol Lecce ed autorizzato dalla Regione Puglia. La proposta formativa rientra nell'ambito del programma di attività di cui ai Reg. (UE) n. 1308/2013, Reg. (UE) n. 611/2014 e Reg. (UE) n. 615/2014 - I annualità - Misura 4F "Formazione di panel di assaggiatori per l'analisi sensoriale dell'olio di oliva vergine e delle olive da tavola".

Il Corso si svolgerà dal 2 al 15 marzo 2016 presso la sala del CASPUR in via Antonio Sforza ad Otranto.

La domanda di iscrizione, redatta secondo l'apposito modello disponibile nell'area download a al link di seguito specificato, deve essere inviata alla Segreteria Organizzativa entro le ore 12.00 di lunedi 29 febbraio 2016 al seguente indirizzo: Aprol Lecce, Via Mario Bernardini 11/27 - 73100 Lecce.

Per info: Tel. 0832 099397 Fax 0832 092599  e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

Manifesto       Domanda di partecipazione

 

Degustazione di olio extravergine a Patù

IMG 20160212 WA0002Il Palazzo Romano di Patù è stata la meravigliosa cornice in cui si è svolto venerdi scorso un evento di assaggio degli oli. A margine della presentazione del libro di Claudio Vercelli "Il dominio del terrore", gli intervenuti hanno potuto degustare l'olio extravergine di oliva delle filiere Aprol aderenti al sistema di tracciabilità.

L'evento, nell'ambito delle manifestazioni del mese della memoria sulla shoah, è stato moderato da Luigina Paradiso, referente culturale per Palazzo Romano. Dopo l'introduzione del Sindaco di Patù Francesco De Nuccio, ha dialogato con l'autore Hervé Cavallera dell'Università del Salento.

Leggi tutto

Evento di assaggio presso la biblioteca comunale di Gagliano del Capo

IMG 20160204 WA0004Bellissima serata Aprol a Gagliano del Capo. Si è svolto ieri un evento sulle tecniche di assaggio degli oli in occasione della presentazione del libro di Marcello Kalowski "Il silenzio di Abram. Mio padre dopo Auschwitz", svoltasi presso la biblioteca comunale.

L'evento, nell'ambito delle manifestazioni del mese della memoria sulla shoah, è stato moderato da Luigina Paradiso,  responsabile della biblioteca comunale, e da Mauro Ciardo, corrispondente della Gazzetta del Mezzogiorno. Le introduzioni sono state curate da Mario Carparelli, Responsabile del Presidio del Libro del Capo di Leuca.

Leggi tutto

storia

La Nostra Storia

Il 10 agosto 1978, le Organizzazioni Agricole del Comitato d'Intesa della Provincia di Lecce...

Leggi
olivicultura ambiente

Olivicoltura e Ambiente

Il territorio salentino è caratterizzato da una presenza diffusa di oliveti secolari...

Leggi
qualita olio

La Qualità dell'Olio

Le origini dell'ulivo si confondono con quelle della civiltà del Mediterraneo...

Leggi
salute

Olio e salute I Benefici

Alimento fondamentale della dieta mediterranea, l'olio extravergine di oliva è ormai considerato...

Leggi

Delizia di Sapori,

Tradizione Purissima!

Seguici su

Logo-Facebook

.....................................................................................

ORGANIZZAZIONE DI PRODUTTORI OLIVICOLI

   Indirizzo: Via M. bernardini, 11/23 - 73100 Lecce

   Tel / Fax:  0832 099397 - 0832 092599

   E-Mail:  assistenzatecnica@aprol.it

Contattaci

Potete contattarci utilizzando i recapiti qui sotto.
Il nostro Staff sarà lieto di rispondervi quanto prima.

Indirizzo:
Via Bernardini Mario, 11/23
73100 - Lecce

Telefono:
+39 0832 099397

E-Mail:
info@aprol.it
amministrazione@aprol.it
assistenzatecnica@aprol.it
presidenza@aprol.it

Aprol - Copyright © 2014 - All rights reserved